桂剥き投稿2021  Kaさん(131-1)13

Air桂剥きはきれいにできています このまま大根に移っておなじように剥きましょう。
大根に移ったとたんに力んでいます。 太さも多少変わりますので仕方ないですが右手でグイグイいくのをやめないとまた指を怪我しますので注意です。
その場で上下だけさせる練習をしましょう そしてそれも収録しましょう。できているか自分でも確認するのです。大根に印をつけてその印が1ミリも動かないというのが正解です。
刻みがすごく上手になっています これで良いですね。
包丁砥ぎも上手に鳴りました 良い音をさせています。 よく切れるようになったでしょう?

後半左小指に力が入りましたね
こちらは左人差し指に力が入りました
ひし形にならないように 断面正方形が増えていくように刻みましょう

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です