桂剥き投稿2021  Hyさん(82-2) 

包丁砥ぎではすこーし10円玉が枚数多いように見えますが。砥ぎ上がりの刃先の画像を見ると見事に美しく砥げているので良いと思います
まな板チェックもかなり好成績ではないかと思います
桂剥きはさらに上達していますね 1さくにかかる時間が長すぎます 急いで荒れるのであれば今のままで良いです
急ぐのであれば右手では無く左手の動きを「速く」ではなく「長く」していきましょう。
急ぎましょうという課題はあなたには一番不安とストレスを与えてしまうことを私は理解しています
急ぐのと慌てるのは違うのだということをふまえて練習していきましょう
刻みはそんなに慌てなくてもリズミカルに打っていきましょう

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hy より:

    中川さん

    早速見てくださりありがとうございます。
    スピード感もって左手を長く送り込むことを意識します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です