秘伝コース5月復習  Kiさん(69-1)

美味しそうにできています。 かわりおろしも上手に盛れています。 合格です。
添えの2切れが大きすぎて盛りにくかったのでしょう。原因は台が腹身で添えが背身になっているからです。 焼き魚を盛るときに背を上、腹を下に盛りますよね。 お造りも同じで、上に背を盛るようにしましょう。 添えの腹は薄く長く切って2切れをロールさせるように盛ると良いでしょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 69-1 姫 より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    盛り付けの違和感の原因がクリアになりました。
    はっとしました。
    お弁当では絶対に意識していた背身、腹身の相互関係の在り方を落とし込めてませんでした。やはり、OBENTERS™️での日々のご指導の重要性を痛感しました。

    変わりおろしは、盛り付けを華やかにしてくれる色合いがとても気に入っています。
    たっぷりの毒消しをお刺身をいただくときはどんどん一緒に取り入れます。

    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です