「中川式アジア料理講座 第3弾」5月23日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
みんな大好きな献立でもなかなか美味しいのは見つからないし作れない3品をお教えしました。 もちろん陰陽で練り直してあるので胸焼けやギトギト感はありません。
毎日の弁当や食卓にお役立てください。
すこし覗いてみましょう
味玉を切りましょう
黄身をこぼさないように
まずはルーローハンを召し上がれ じゃい安DIRECT™の古漬けを載せて
フカヒレスープもできました
いただきま〜す!♫ おいしいね〜〜〜
じゃい安DIRECT™がよく合いますね!
筍を桂剥きして
細い拍子木にきざみます
赤ピーマンと青ピーマンを刻みます
牛肉も拍子木に刻みます
中華独特の強火で派手な音はさせません 油はねもすくなく 静かな料理にしています
なぜこうするのかも丁寧に説明しています
青椒肉絲ができました
色合いを覚えておきましょう
いただきま〜す!♫ その2 ご飯にあうでしょう? 丼にしてもおいしいです
次は京豆腐を賽子に切って
麻婆豆腐ができました
盛り付け見本を盛っています
第2弾を横で作るので みなさんお腹と相談してよそってください
おかわりの列もできました
とっても気に入ってくださいました よかった!
お疲れさまでした。
さぁみなさんは何から復習されるのでしょうか?
お弁当にいれるのかな? 夕ご飯に採用されるのかな?
ご家族様の美味しいが聞けたらいいですね。 職場で「おお!」と言われたらいいですね。
作るときに??が出たらすぐにiMessageしてください。お待ちしております。
また単発講座でお会いしましょう。