幸せコース9月の復習  Izさん(133-1)

がんばって何度も練習の成果を見せてくださいましたね。 そのたびに少しずつ理解が進んで正解に近づいて来ました。 今回のお造りは切る角度も方向も間違っていません。
そして盛り付けが格段に良くなって中高に盛れています。  合格です
ウドの桂剥き、大根の桂剥きがまだ出来ないので幸せコースのスタート時のレッスンをしっかり復習しておきましょう。 これから上級 満足 秘伝と必ず当たり前のように使う技術です。 鳥が空を飛ぶように当たり前にできるようになっておきましょう。

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コメント

  1. よしこ より:

    本当に何度も何度も指導下さいましてありがとうございます。
    復習投稿のおかげで間違いや、思い込みに気づくことができてありがたいです。
    お魚を3枚におろすことは人生で数えるほど、お造りを作るのは初でした。
    この1か月お魚に向き合えたおかげで鮮魚コーナーで切り身でなく、丸ごとのお魚に意識が向くようになりました。
    桂剥きは、苦手意識が強く避けていました。
    ここにきて避けて通れずになり、再び包丁砥ぎとあわせて向き合うことになりました。
    すこしづつでも進歩したいので、どうぞよろしくお願いいたします。

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