筍木の芽和え 塾長手本
今月の満足コースは筍三昧な一日です。
茹で方から切り方、いろんな料理の仕方をお教えしました。
木の芽味噌をはじめ田楽のノウハウもお教えしました。
すこし覗いてみましょう。
新鮮な筍が届きました
筍の掃除の仕方を教えています
剥き方、形の揃え方を教えています
2つの違いを手にとって比べてください 忘れないように
紋甲烏賊 扇串打
木の芽の掃除の仕方を教えています
木の芽味噌を作っています
木の芽味噌ができました
田楽に
奥から手前に塗るんですよ〜
ほんのり焼き目をつけて
生麩田楽
筍木の芽和え
瑠璃鉢に盛って
筍木の芽焼き
筍と菜の花の炊合せ
筍ご飯が炊けました
筍玄米ごはん
和布筍のお吸い物
できたー! いただきま〜す!♬
豪華ですー。
お疲れさまでした。
筍料理の料亭でもこのお味は出てきません。
しっかり復習して自分のものにしてください。
さぁ来月は最終月です。
全員で学べますように。