マクロビオティック京料理教室 むそう塾 自由人コース土曜クラス

全粒粉角食パン

今月の自由人コースはとうとうパンをお教えする日になりました。
3種の焼き方と食べ方を提案しました。
ご自分のオーブンと会話しながら我が家のベストを見つけて下さい。
ぬか床と同じです微生物と遊びましょう。
すこし覗いてみましょう。

焼き立て食パンは切るのが難しいんですよー
ふわふわでも切り口はキレよく

試食タイム おーー 美味しい! の声をいただきました

伸ばしたりこねたり

丸めたり

整えたり

触ってみたり  柔らか肌触りは癒やしなのです

パンプキンスープも召し上がれ

いただきま〜す!♫  わ~~美味しい

お疲れさまでした。
いかがでしたか? 微生物の世界がまたすこし増えましたね。
仲良く付き合って全粒小麦を食べてみましょう。
お家に帰って いざやってみると??が出てくると思います。
そのつどiMessageで解決しましょう。

日曜クラスが済んだら美味しそうな画像を追加アップします。
すこしお待ち下さい。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 壽乃 より:

    中川さん、美風さん、今日も美味しいお料理に楽しい時間をありがとうございました。

    朝から贅沢な朝食をいただくことができ、パンを習いに来ていることをつい忘れてしまいそうでした。
    小麦粉、オーブンなど課題は沢山ありますが、失敗も楽しく受け入れ、パンを作ります。

    追加の画像アップも楽しみにしております。

    麗可ちゃん、TAMOくん、今日もきめ細やかなサポートをありがとうございました。

  2. ゆき より:

    中川さん、美風さん

    本日もありがとうございました。
    楽しいけれどなかなか手強そうというのが
    パン作りに対するイメージでした。
    講座では中川さんが楽しくカンタンそうに作られて、
    自分でもカンタンにできそうな錯覚を起こしたので笑、
    このイメージのまま自宅でも作ってみます。
    ホームベーカリーを購入した時に、
    食パンを作ってみたのですが、
    あまりの美味しくなさに、二度とこれで作るとこはないな、と思いました。
    でも、今日、教えていただいたパンは、
    どれも美味しくて、噛み締めていただきました。
    いろいろなアレンジや、サンドイッチ講座で教えていただいた具材でも楽しみたいと思います。
    たくさんの準備をありがとうございました。
    そして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

    麗可ちゃん
    いつもありがとうございます。
    今日も講座直前の準備からマルシェまでとてもありがたかったです。
    いつもスムーズに受講、復習できるよう心づかいいただき、感謝しています。
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

    TAMOくん
    本日もお世話になり、ありがとうございました。
    グリコのポーズの話、楽しかったです。笑
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。

  3. ばんび より:

    中川さん 美風さん

    昨日も楽しい授業を
    ありがとうございました。
    知らなかった世界を詳しく知ることが出来、面白かったです。

    パンは買った方が手軽で、作るのはしんどそうだし自分で作ることはないと思っていました。
    が、中川さんのパンをいただいたら…
    こんなに美味しいパン売ってません。
    しかも安心の材料で作れることがまた嬉しいです。

    ピザ生地、パスタ生地、ショートケーキ、パンまでも自分で作れるようになるなんて、控え目でも思わず自慢したくなってしまいます (笑)

    ガスオーブンでもデモしてくださって
    ありがとうございました。
    お陰様で良く分かりました。

    初めてのパン作り、お教室の楽しい雰囲気を思い出しながら挑戦します!

    麗可ちゃん TAMOさん

    大変お世話になりまして
    ありがとうございました。
    復習頑張ろう!と思うのも
    お二人の細やかなフォローと
    ご声援のお陰でもあります。
    いつもご尽力くださって
    ありがとうございます。
    早速復習に取りかかります。

  4. みんみ より:

    中川さん 美風さん
    昨日はありがとうございました。

    まるでホテルの朝食のように始まって始終楽しかったです。
    中川さんのデモを見ていると簡単なように思えましたが、きっとまだ気づかない部分のコツがたくさんあるのだろうなと推察しています。
    自分で作るとどうなるのか今から楽しみです。

    今まで色々な粉料理を教えていただきましたが、粉がこんなに多様なお料理に変身して面白いなぁと思っています。
    お持ち帰りしたパンは翌日でも美味しかったです。楽しんで復習します!

    今回教室にたどり着けるか不安もありましたが何とか受講することができ、良い氣に触れることで心が落ち着きました。
    改めてむそう塾があって良かったと思いました。ありがとうございます。

    麗可ちゃん、TAMO君
    準備や段取りなど大変だったと思いますが、お陰様で氣持ちよく受講することができました。ありがとうございました。

  5. ゆこ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はとてもワクワクした授業をありがとうございました。

    パンといえば、数ヶ月ぶりに食べたのですが、中川さんのパンは、一口目から感動の嵐でした。
    しかも、授業開始後一度に三種類も!

    美味しさと安心感に満たされたパン、幸せな気持ちで受講させていただきました。

    また、食後感やお通じの反応にも、これまでにないパンであることを体感しました。

    昨日の感動を再現出来るよう、微生物の世界に飛び込んでいきます。

    今年も宜しくお願い致します。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    昨日もたくさんのサポートをありがとうございました。
    マルシェに助けられました。
    新しい年も宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です