中川さん
夜分に失礼します。
そして先ほどはありがとうございました。
ギリギリですが…どうぞよろしくお願い致します!
お料理を作ることには徐々に慣れても盛り込みは全く白紙状態。。。になってしまいます。盛り込み講座、楽しみにしています!
今年も最後まで大変にお世話になりました。
来る年もどうぞよろしくお願い致します。
[一の重]
伊勢海老黄金焼き
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
平目求肥巻
チーズ蒲鉾
数の子
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆
地鶏付け焼
鴨ロース蒸し煮
たたき牛蒡
花蓮根
菊花蕪
紅白膾
日の丸独活
[二の重]
車海老具足煮
うまき玉子
真名鰹西京焼き
子持ち鮎煮浸
牡蠣時雨煮
鰊昆布巻
鰻八幡巻
ぼうだら
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
海老芋含め煮
栗甘露煮
鶉丸旨煮
矢生姜
中川さん
改めまして
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
おせちを記事にしていただきありがとうございます!
皆さんも今おせちを作っていると思うと、それが励みになって一人のおせち作りでも作りきることができました。感謝しか有りません。
毎年、仕事の関係でおせちを家族と食べることはできないのですが今日実家に帰るとストックを足しながら残り少ない一段になっていました。好評だったようで良かったです。
年明けのお弁当におせちの詰め合わせを持っていくとこちらも好評でした。いつも人が食べる時の反応を見ることがなかったので美味しいを共有できて嬉しかったです。
勝手にプレッシャーをかけておせちを作っていますが、振り返ってみると、なんだかんだと楽しいひと時でもあります。幸せコースから秘伝、単発、全ての積み重ねだと再認識しました。美味しいおせちの数々を教えていただいてありがとうございます!このおせち作りのおかげでかろうじて料理をする人であることを保ってている気がします。また次のおせち作りへの一年が始まりました…どうぞ今年もよろしくお願いいたします!
おせちが美味しいって…凄いです!