おせち投稿2020-2021  Saさん(21-9)   おおとり

こんばんは。大変夜分に恐れ入ります。
おせちの投稿をさせていただきます。
ギリギリで申し訳ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

<一の重> 18品
伊勢海老黄金焼き
日の丸独活
蒸し鮑
スモークサーモン
金柑いくら
蟹錦糸巻
ごまめ
数の子
花蓮根
菊花蕪
鴨ロース蒸し煮
蕨烏賊
平目求肥巻
紅白膾
叩きごぼう(酢なし)
編笠柚子
萵苣薹青竹
黒豆

<ニの重> 15品
車海老具足煮
うまき玉子
鰆西京焼き
鰻八幡巻
海老芋含め煮
鰊昆布巻
牡蠣時雨煮
矢生姜
筍旨煮
慈姑旨煮
梅人参
花百合根
栗甘露煮
子持ち鮎煮浸し

地鶏付焼き胡瓜小串

毎年同じおせちを作っても
毎回新しい学びがあります。
一年間の出来事を振り返りながら
来年の無事と健康を願って
新鮮な気持ちで作りました。
今年も大変お世話になりまして
ありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
カテゴリー: おせち投稿2020-2021 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です