出汁巻き投稿2020  Aoさん(132-1)

上手になりました もうこれは立派なだし巻き玉子です。 よく頑張りましたねぇ。
さぁ ここからがスタートです。 ついにスタート地点に立ちましたね。
まりりんちゃんに追いつけ追い越せでがんばりましょう。
充分だし巻き玉子なのですが、残念ながら飛び上がるほど美味しいだし巻き玉子ではありません。 これからしっかりスキルを磨いてとびきり美味しいだし巻き玉子を巻きましょう。
まず箸の持ち方ですが中指薬指に意識がいくようになったのは良いですが人差し指が遊んでいます。 指紋センサーが箸の木目の上に乗っていないでしょう? 空中にありますね。 これでは箸先に神経が通いません。「いやいやちゃんと甘はさみしても破れずに芯が巻けたじゃないですか?」って思われるかもしれませんがそれは、1杯目の玉子シートを巻き始めるのが2呼吸遅いのです。遅いから玉子シートにしっかり火が通って強度が出たために破れずに芯が巻けたのです。 もっともっと早めに巻き始めてください。
巻プリンのようなだし巻きを目指して。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. あおちゃん より:

    中川さんに上手になったと言っていただきこの上ない幸せです。スタート地点まで導いてくださり本当にありがとうございました。箸 確かに人差し指の存在を忘れておりました。人差し指を意識すると箸がさらに扱いやすくなりました。次は芯をまくはじめを2呼吸早くしてみます。 Igさん 先頭を走って手本をいっぱい見せてくださりありがとうございます。Igさんの背中を追いかけてがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です