上級幸せコース12月の復習  Haさん(12-10)

美味しそうに出来ています。  京都の元旦の準備ができましたね。
すっかり京都人なあなたの思い通りのお雑煮ができています  合格です

美味しそうに出来ています。  きれいにできました。 鴨も薄く切れています。
青みがお椀に合った長さに切れているか確認しましょう。 教室と同じお椀であればメモした長さで良いですが 違うお椀であればそれに合う長さに切りましょう。
紅白はひげが短く感じるのは結び目が大きいからかもしれません。 青みが下で山形一文字に伸びていれば水引はこのままでもOKです。  合格です

美味しそうに出来ています。  なおすところはありません。 清らかな厳かななますができています。 お正月の1箸めにいただきたいですね。  合格です

上手になってきました とくに上の列が良いですね   どんどん練習しましょう
節分までは剥いて炊いて食べてください  合格です

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コメント

  1. ペロリ より:

      ご指導ありがとうございます。
     鴨雑煮の青みは、教室のお椀より少し短くしたのですが、教室と同じ長さでよかったの
    かもしれません。お出汁を張った時に歪んでしまい気付かずに撮影してしまいました。

    白味噌のお雑煮に、すっかり馴染んでいますが特に中川さんに教えて頂いた白味噌雑煮が
    とても気に入っています。

    梅人参も再受講で理解できたので練習続けます。

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