出汁巻き投稿2020  Aoさん(132-1)

芯つくりからアゲス・ナゲス・マエスになっています。
これはその前のダンボールや布巾でのオロエス練習のときから起きている症状ですからまずはオロエスを正しく理解するところから始めましょう。
この玉子での改善点は
予熱が足りなかった(特に右手前角)、
アゲス・ナゲス・マエスなので芯が平たい。
鍋を火から離している時間が長い。
なのに温度が上がりすぎる。
鍋を振り下ろして返す感覚を掴まないと出しの割合が増えてきたときに壁にぶち当たります。
最初なのにちゃんと巻けているのはすごいです。という評価は「最初のうちだけ」なのです。
ふわふわプルプルにはまだまだ遠いのでまずはオロエスを理解しましょう。
液卵は計量していますね?確認しましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. あおちゃん より:

    ここがナゲス?見えた気がします。ナゲス,アゲス、マエスまだまだオロエスとの差が理解できていません。段ボールと布巾の正解との差も理解できていません。塾長と先輩の動画をさらに見て学習いたします。正しいオロエス早く身に着けたいです。
    予熱(特に右手前角)ここが引っ付いていると確かに失敗しています。全体+この場所の温度を気を付けます。液量の計量は教室で教わった通りです。卵もマルシェで3パック購入させてもらったものです。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です