マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第7期満足コース 月曜クラス

天然鰤のてりやき  白ネギ

満足コース月曜クラスの授業が終わりました。
鰤の鍋照り、粕汁 大根焚きをお教えしました。
すこし覗いてみましょう


氷見の天然鰤です 皮を引きます
分厚い切り身に切り出します

芹の刻み方をお教えしました

粕汁をよそいましょう

芹を載せて

熱々を召し上がれ

 
 

大根を剥いています 糸面取り
大根焚き  揚げと辛子を添えて

面取りをして荷崩れを防ぎます

鰤のてりやき

試食ターイム! ♫   おいしいねーー!! これが自分で作れるのですね!

できましたー!♫  いただきま〜す!♫
おいしー! あったまりますね〜

お疲れさまでした。
無事に全員揃って授業を始められましたね。 本当に良かったです。
免疫の話をしました みなさんで気をつけて生きていきましょう。
来月も元気なお顔でお会いできますように。

 

 

 

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