天然鰤のてりやき 白ネギ
満足コース月曜クラスの授業が終わりました。
鰤の鍋照り、粕汁 大根焚きをお教えしました。
すこし覗いてみましょう
氷見の天然鰤です 皮を引きます
分厚い切り身に切り出します
芹の刻み方をお教えしました
粕汁をよそいましょう
芹を載せて
熱々を召し上がれ
大根を剥いています 糸面取り
大根焚き 揚げと辛子を添えて
面取りをして荷崩れを防ぎます
鰤のてりやき
試食ターイム! ♫ おいしいねーー!! これが自分で作れるのですね!
できましたー!♫ いただきま〜す!♫
おいしー! あったまりますね〜
お疲れさまでした。
無事に全員揃って授業を始められましたね。 本当に良かったです。
免疫の話をしました みなさんで気をつけて生きていきましょう。
来月も元気なお顔でお会いできますように。
ご覧いただきありがとうございます。ほんまもんの美味しさを伝える料理教室「むそう塾」では現在無料メルマガの開設準備中です。皆様により役立つ内容をお届けするために、ぜひアンケートにご協力いただきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。https://forms.gle/jPk12XURzHrkXm9L7