鱧骨切り特訓講座の復習  Niさん(98-1) 【鱧納め】

上手になりました。 濃密な熱い4ヶ月を駆け抜けましたね。
駆け抜ける歓び  まるで某ドイツ車のCMのような日々でしたね。
とうとう鱧切り人生のスタート地点につけました。
来年は8寸を卒業できそうですね。
お疲れさまでした。
綺麗に綺麗に包丁を磨いてよく乾燥してしまっておきましょう。

 
 



カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. さなえ より:

    中川さん、こんばんは。

    中川さんのご指導のおかげで夢中で練習に励むことができ、熱い4ヶ月を駆け抜けることができました。ありがとうございました。
    鱧を触ったこともない所からこの4ヶ月で自分で想像した以上の成長をすることができ、「練習は嘘をつかない」というのを実感することもできました。今はやりきった充実感と骨切りが楽しい!という気持ちで、本当に貴重な経験ができてよかったです。
    応援してくれた美風さん、麗可ちゃん、共に鱧修行を頑張った同期のみんなにも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。
    これからは毎年鱧のある夏秋を楽しみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です