マクロビオティック京料理教室 むそう塾 満足コース 日曜クラス

鶏釜飯  実山椒佃煮 三つ葉

今月の満足コースは炊き込みご飯と酢の物を教えました。
特別に枝豆のPro的茹で方も教えました。 これは貴重ですので忘れないようにしてください。
少し覗いてみましょう

丹波黒豆の枝豆

おいしいねぇ〜〜〜!  今までの茹で方はなんだったの!?

鶏釜飯が炊けました
いただきま〜す!♫  その1

青菜を彩りよく茹でます
茸と青菜の酢の物

カマスご飯が炊けました実山椒佃煮と三つ葉をのせて
おすましも用意しました

いただきま〜す!♫ その2   美味しくて美味しくて・・・・

お疲れさまでした。
知っていそうで美味しくなかなか出来ない炊き込みご飯をお教えしました。
ご自分でお家で炊いて見てください。 その覚書の凄さがわかるでしょう。
投稿を待っています。

 

 

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コメント

  1. みのる より:

    中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。 想像以上に美味しくて美味しくて、
    たっくさんいただきました。
    ありがとうございました。
    そして、マルシェも用意してくださり、さっそく作ってみます。ワクワク楽しみです。
    そして、やはり目の前で見れて、お話も聞けて、
    貴重な時間いただきました。
    来月もどうぞよろしくお願い致します。

    麗可さん、TA MOさん、昨日もありがとうございました。大変お世話になりました。
    マルシェも助かりました。
    来月もよろしくお願い致します。

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