幸せコース10月の復習   Koさん(130-1)

美味しそうに出来ています。  上手に炊けましたね。
松茸がすこし軸の長いヒラキだったので軸の硬さが立ってしまいましたね。
切っていて「あ、硬いな」と感じたら少し薄く切る等の工夫ができるようになるでしょう。 それには回数と慣れが必要です。   合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. PICo より:

     中川さん、毎度iMessageでフォロー、アドバイスをありがとうございます。
    「中川さん、松茸これでいいですかー?」
    店先やキッチンで、こんなに凄い方をこんなに心易く呼び出してしまって、いつも恐縮してます。

     松茸ご飯を食べてもらいたい人がいて、今回の反省点を改善して、自信を持って作れたらと思います。
     愛クラスからスタートして、玄米の炊き方、出汁の取り方、切り方がここに繋がってきました。
    むそう塾と出会って1年、少し慣れが出てきて私の緊張感が薄れてしまってきていることは否めないですが、こうして誰かに作って持っていきたいという気持ちを満たしてもらえることに、むそう塾の懐の深さを感じています。
    これからもよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です