「中川式小豆玄米ご飯の炊き方秘伝講座」9月22日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
4thで炊く小豆玄米ご飯の柔らかさに驚かれたと思います。
お1日と15日だけではなく毎日食べてみてください。 きっと心身が変わります。
すこし覗いてみましょう
おみそさんを練りましょう
風呂吹き大根とおみそさん いやぁ 色気のある写真ですねぇ 私が撮ったのかと勘違いするほどです 撮影 マクロ美風さん
わさび菜の山葵浸し
百合根の味噌汁
あらめの佃煮
小豆玄米炊飯が炊けました ふうわり柔らかい玄米ご飯 玄米ご飯よりも柔らかい小豆です
いただきま〜す!♫ 自然に手を合わせてしまう気持ちがわかります
宗教でも癖でも無く しぜんに手のひらをあわせてしまうのです そんな力が小豆玄米ご飯にはあります
お疲れさまでした。
今日は初々しいルーキーさんから懐かしいベテランさんまでが勢揃いでしたね。
楽しくて嬉しかったです。 もっともっと頑張ろうお役にたとうと思いました。
また単発講座、そして来年のコースでもお会いしましょう。
ありがとうございました。
中川さん、美風さん
今日は非常に濃い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
ちょうど一年前、産後に食べたくてしばらく炊き続けた小豆玄米を今はこれでいいかなと妥協したのを思い出しました。今日のを食べたかったです。
ブレのご指摘と、私だったら答えたくないような失礼でしつこくて面倒臭い質問にも丁寧にお答え頂き、本当にありがとうございました。お陰様でモヤモヤを持ち帰ることなく、
すっきりした気持ちで炊飯していけます。
麗可さん、にっちさん
準備、洗い物、マルシェ等いつもありがとうございます。実習での間違いのご指摘も非常に助かりました。ありがとうございました。
中川さん
美風さん
おはようございます。
昨日はありがとうございます。
ふうわり優しい柔らかい小豆に驚きました。
「美味しくておかずがいらない」その表現が腑に落ちました。
自分自身が炊いていたご飯が美味しくなかった訳ではありませんが、頂いたご飯は同じ材料であるにもかかわらず、全く違う美味しさで、気持ちが高ぶりました。
中川さんが炊き方を常に追求し続けてくださるおかげで塾生は進化した美味しいご飯と出会えるのですね、ありがとうございます。
世の中がコロナでザワザワしている今、大切な主食を整える機会をくださって、ありがたいです。細部にわたってご指導くださった点を踏まえて、炊飯に取り組みます。
小豆玄米ご飯とともに、教えて頂きましたおみそさんはじめお料理も美味しく、満足感あるお食事のバランスにはっとなりました。
楽しい学びの多い講座をありがとうございました。
麗可ちゃん
にっちさん
本日はありがとうございます。
影ながらのサポートのおかげでクラスでは集中でき、楽しく受講できました。楽しんで炊きます。マルシェもありがとうございます!
中川さん
美風さん
昨日の講座もありがとうございました。
たくさんの先輩方とご一緒できて、とても楽しかったです!
知識のない私に分かりやすく説明してくださってありがとうございました。
憧れていた小豆玄米ご飯は、やわらかくて優しくて、とても癒されるものでした。
家に帰ってから少しだけ食べようと思ったのに、もう少しもう少し…とたくさん食べてしまいました。身体がおいしい!と言って求めているように感じています。
ブレないように大切に炊いていきたいです。
おみそさんもかかえて食べたいくらいおいしくて、仕込むのが楽しみです♪
麗可ちゃん
にっちさん
たくさんのサポートをありがとうございました。
さりげない優しさが嬉しくて、楽しく受講できました。ブレないように復習します!
中川さん 美風さん
先日は貴重な学びの一日をありがとうございました。
一年ぶりのむそう塾でしたが一年ぶりとは思えない親密さと優しさに包みこまれ、美味しいお料理に癒されました。
家庭で料理をするわたしがいつも元氣で居ることの大切さを改めて感じています。家族がみな健やかに楽しく過ごせるよう、教えていただいたご飯とおかずを美味しく作れるように復習していきます。
麗可ちゃん、にっちちゃん
今回もたくさんの洗い物や様々なサポート、マルシェをありがとうございました。
中川さん、美風さん
先日はありがとうございました。
今まででいちばん、「おかずのいらない美味しさ」を感じました。
子どもに釣られて陽性化していた私を、ふわふわと柔らかく受け入れてくれるような講座と小豆玄米で
本当に受講してよかったです。
ありがとうございました。