「イタリアン ベーシック講座 第1弾」 7月24日


「イタリアン ベーシック講座 第1弾」7月24日が無事終了致しました。
ご参加くださいました 皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
誰しもが作ったことのある、食べたことのあるイタリアンのスタンダードを ちゃんと美味しく設計し直しました。  それを正しくお伝えできたことが嬉しいです。
しっかり覚えてお家の味にしてください
少し覗いてみましょう

立派な白甘鯛が届きました プロの下処理が施されています

下処理の方法をお教えしています
塾長手造りのセミドライトマト  これが美味いのです 旨味の濃縮を学びました

まずはミートソーススパゲッティです

パセリとパルメザンチーズを載せて
おいしいねぇ〜  食べたこと無いのにどこか懐かしい美味しさ
これは家ですぐに作らなくちゃ〜

どーーん! とアクアパッツァができました
熱々をめしあがれ

おいしいねーー! 私の知ってるアクアパッツァじゃな〜い!

白ワインを炭酸で割った 「スプリッツァー」です アクアパッツァによく合うのです

次は ナポリタンです  こだわりの作り方に驚いて喜んでくださいました
ぜったい美味しいナポリタンって食べたことなかったのでは?

残り福パスタです  あれれ? これが一番美味しいって?  _| ̄|○トホホ

デザートのレモンゼリーもひんやりとできました

お口さっぱり おいしかったね〜

お疲れさまでした。
無事に終わりましたね〜 一番ホッとしているのは私でしょうね。
新しい講座はいつもの何倍も集中して 「楽しんでもらおう」と頑張ってしまいます。
美味しかったの感想をもらってやっとホッとするのです。
お家でも美味しく再現してください
また単発講座でお会いしましょう

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん 美風さん
    今日もありがとうございました。
    今なお冷めやらぬ感動に包まれてる中、今日の光景がブログ記事に更に鮮やかに蘇ります。

    数知れぬ想像できないくらいの試作や研究から産み出していただいたこの
    えも言えぬお味、そして新鮮な魚介のおいしさまるごと味わい尽くす献立に
    嬉しい飲み物にデザートに。。とご機嫌で濃くて深い時を持てました。

    中川さんから、むそう塾で、教わることのできる凄みを、今なお改めて感じています。
    ありがとうございます。

    麗可さん TAMOさん
    今日もありがとうございました。
    この数時間でこんなにも深いものを、丁寧にゆっくりじっくり学ぶできることが
    できたのも、お二人のおかげです。想い溢れます。

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