幸せコース7月の復習   Igさん(130-2)

美味しそうに出来ています。  すこーし煮汁が少ない(麺が多い)ように見えるのは3つの可能性があります。
1.麺を茹でるまでの時間が長く煮汁が煮詰まった。
2.麺を茹でる時間が長く麺がふやけ始めて体積が増えた。
3.2人前一気に作って2つの丼に割り振るときに偏りが生じた。
自分の作るときの工程を顧みて原因を探りましょう。
器の向きが45度ずれていますね。 「X」ではなく「+」に陰陽が並ぶように置きましょう。縦軸横軸のマトリックスをイメージしてください。
和柄では「市松文様」と呼びます。 洋柄では「チェッカーフラッグ」と呼ばれます。
もう一度投稿するかもしれないので合格は預かっておきます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まりりん より:

    ご指導ありがとうございます。
    煮汁を煮詰めてしまったかもしれないです。
    スピードがでるよう意識します。
    器も市松文様になるように、もう一度投稿させていただきます。
    よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です