美味しそうに出来ています。 とろみも透明感も正しく出せましたね。
ネギと揚げの大きさも正しいです。 合格です
沸騰しているところに白糸のように流し入れてとろみを出すのは難しい技術です。
安定してできるまで何度も作りましょう。
画像のはなし
被写体(今回はカレーうどん)を中心に収まるように構図を定めましょう。
ばらばらですよね?
そして上の余白が無しで下の余白が多い目になっているのが一番良くないです。
画面の中心に料理の中心が来るように構図(またはトリミング)しましょう。
美味しそうに出来ています。 とろみも透明感も正しく出せましたね。
ネギと揚げの大きさも正しいです。 合格です
沸騰しているところに白糸のように流し入れてとろみを出すのは難しい技術です。
安定してできるまで何度も作りましょう。
画像のはなし
被写体(今回はカレーうどん)を中心に収まるように構図を定めましょう。
ばらばらですよね?
そして上の余白が無しで下の余白が多い目になっているのが一番良くないです。
画面の中心に料理の中心が来るように構図(またはトリミング)しましょう。
ご指導ありがとうございます。
受講後は大丈夫覚えた!と思って、帰宅後にいざやってみるとうる覚えなところもありましたが、徐々に思い出しながら作れました。
写真の構図も教えてもらえて、どんどんいろんなことが意識的になれて楽しいです。
うどんは家族も無言で完食でした。