桂剥き投稿2020  Koさん(130-1) 8

ちゃんと桂剥きになっていますねぇ。 すばらしい。 残った芯の円筒形がまたすばらしい。  ときおり起きる面圧の解除がキレたり薄くなったり縦線になったりしますので徹底的に面圧を当て続けることに注力してください。 そうするとラップのように薄く薄く剥けるようになります。
刻みですが、正しくヨコケンで刻んでいますか? 大根の繊維(生えている方向)に直角に刻んでいるか確認しておいてください。


カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. PICo のコメント:
    毎日ご指導ありがとうございます。
    あと24時間後、自分がどうなるのか?
    そんな気持ちでいるのが不思議です。

    最近知ったボットは宝の山です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です