桂剥き投稿2020  Koさん(130-1) 7

いいリズムで剥きますねぇ。 心地よいです。 あとはこれが薄く揃えば完璧なのです。
尺取虫もほぼ出なくなりました。 縦線は上げると下げるの境目の一瞬に面圧が解除されるのが原因です。 終始面圧を外さないで上下させましょう。
刻みの音を聞いていると切れ味わるそうな音がします。 包丁砥ぎもしっかり練習して乾いたまな板で切れ味チェックしてくださいね。
ヨコケンに進みましたので断面の画像と縦に並べた画像は不要です。
一番上の画像、刻んで水に放った画像、ウール玉の画像でOKです
他に見てほしい画像があれば添付してください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です