包丁砥ぎはよい感じです。もう少し押し付ける力を弱めてください。 もっと軽やかな音がするのが正解です。
Air桂剥きと桂剥きの動きがまったく違いますね。 必ず同じ動きに揃えましょう。
Air桂剥きは動きがせっかちすぎます。大根をそんなに速く上げ下げして剥けないでしょう? そして大根は上げ下げで切らずに右手で左に押しながら切っています。 刃が飛んで左親指を怪我しますのでこの切り方はやめてくださいね。
薄く剥けるようになってきたら刻みももっとよくなるでしょう。いまは持ち方や角度をチェックしています。
Airとかつらむきの速度をあわせるようにやってみます。右手で左に押しながらきっているんですね。何回も教えていただいているのに改善できずに申し訳ありません。自分ではまだわかってません。中川さんや先輩のお手本画像をもう一度しっかりみさせていただきます。