「 中川式カレー講座 第2弾」4月24日が無事修了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
自粛モードでお出かけにくい中での参加に感謝致します。
少し覗いてみましょう
まずはマイルドでコクがたっぷりのポークカレーです
骨付きの分厚い豚肉がゴロリ
まずは1皿 召し上がれ 食べてから作り方をじっくりお教えしましょう
はいどうぞ! めしあがれ〜 おかわり自由です!♫
次は海の恵みがいっぱいのシーフードカレーです
たまらない美味しさです
お口直しの すだちのシャーベットです みなさん喜んでくださいました
そして最後が 中川式キーマカレーです
サフランライスによく合うのです
とても本日3皿目とは思えない 食べっぷり! お見事でした。
お疲れさまでした。 楽しくて美味しくて よく笑いましたね。
笑顔、笑いは免疫力を上げます。 そしてスパイスの殺菌力にも助けられて元気にお過ごしください。
また次の単発講座でお待ちしております。
中川さん 美風さん
カレー講座第二弾、開催いただきありがとうございました。
聞いていた通り、中川式のカレーは舌触りがシルキーで胃にも軽くて、いくらでも食べられてしまう危険なお料理でした。
陰陽で考え抜かれた材料の組合せ、工程を教えていただき、その理由も納得です。
特にシーフードカレーは、清涼感のあるルーに、下ごしらえによってそれぞれの美味しさが引き出された魚介の旨味がぎゅっと詰まっていて、おかわり必須でした。
そして、完全にノーマークだったすだちのシャーベットに大興奮でした。
爽やかなすだちの風味とふわっと余韻の残る口溶けに心を鷲掴みにされてしまい、今思い出してもニヤニヤしてしまいます。
家族と共にたくさんいただいて、笑顔とスパイスで免疫力を上げていきます。
麗可ちゃん TAMOさん
たくさんの材料の準備、大きな鍋の洗い物、お持ち帰りの気遣い、ありがとうございました。おかげさまで楽しく受講できましたし、すぐに復習できます。
中川さん
美味しいカレー講座第2弾、ありがとうございました!
シーフードカレーのエビの姿に憧れていて、その作り方、味をようやく知ることがでいました。その美味しさは…旨味の塊なのに丁度いい濃さ?しつこくないんです。落ち着くのです。どう表現して良いかわかりませんが、とにかく好きです!
ポークカレーは最後の仕上げでまた一段と美味しさが増して、何度もおかわりしたくなりました。
キーマカレーも美味しかったです!作り方もずっと気になっていました。お弁当にするのが楽しみです。
どのカレーも具材を余すとこなく使い切って、全てをいただくことへの有り難さとその美味しさに感動の1日でした。
シャーベットは…シャーベットの食感を初めて知りました。想像していなかった食感に驚きました。ほんまもんのシャーベットって美味しいのですね。冷凍庫に常備決定です。
全てこれからの季節にぴったりなので楽しんで作ります!
美風さん
カレー講座第二弾の再開催ありがとうございました。どれも美味しくて幸せでした。
そしてたくさんの洗い物もささっとしてくださり感謝です。また単発講座に伺いますのでよろしくお願いします!
麗可ちゃん
いつも準備から帰宅後の復習準備までフォローありがとうございます!本当に助かっています。
TAMOさん
いつもフォローいただきありがとうございます。大きな洗い物も多く大変だったと思います。感謝です。