マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 土曜クラス 最終日

おからの炊いたん

上級幸せコースの最終月は できるようになっておきたい3品を確実に覚えてもらう一日です。
4人の参加でしたがにぎやかにスムーズに最終日を楽しみました。
来月から満足コースに進んでくださる4名の復習投稿を待っています。
少し覗いてみましょう。

おからの炊いたんを作ります 材料の切り出しと量の手本です

雪のように パサパサしないようにベチャベチャしないように

自分の分は自分で炊きます むそう塾システムです

茹でたてを素早く混ぜて

できました ワルなベーコンと菜の花のパスタです


試食タイム! 4人で割るとけっこうあるねぇ♫

さぁ試食が済んだら覚えているうちに自分の分を作りましょう
いただきま〜す!♫  美味しくできたー! おいしいですー

ゴボウを斜め千切りにして素揚げします

しじみの味噌汁ができました 揚げゴボウを載せて

いただきま〜す!♫2  豪華です でもパスタのあとでお腹が・・w

食後は 修了証の授与です  1年間よく頑張りました おめでとうございます

塾長挨拶です 1年の感想や来年の目標や意義をお話しました

お疲れさまでした
世の中はコロナでアワアワしていますが腹を据えて毎日を過ごしましょう
外食が極端に制限されてしまいましたので自分で「美味しい」を生み出せるあなた方は立派な勝ち組です   自分で自分を褒めましょう
また来月元気なお顔を魅せてください
京都でお待ちしております

 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. きよ より:

    中川さん 美風さん

    今期も1年間ありがとうございました。
    無事参加でき、修了証を頂けて、ひとつ区切りをつけることができました。

    飛行機が欠航になり、新幹線も減便になり、周囲の目もどんどん厳しくなり
    色々と厳しい状況ではありましたが、
    必要なサポートは問題なく受けられたおかげで講座に行けて、本当に良かったです。

    この1年間は幸せコースに比べて、あっという間でした。
    ご馳走の嵐の名前通り、沢山のおいしい家庭料理が習えて
    2年間の積み重ねが、今の私達家族を支えてくれています。
    いつも根気よくご指導下さり、励まして下さることに、感謝の気持ちでいっぱいです。

    次回からは満足コースで、積み残し課題の山をなんとか克服したいです。
    引き続き、よろしくお願い致します。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    1年間、沢山のサポートありがとうございました。
    準備、段取り、片付け、マルシェと全て滞りなくして頂いたおかげで
    授業に集中することが出来ました。
    また、いつも早めに退出する事へのお気遣いも、大変有り難かったです。
    また、5月からもよろしくお願い致します。

    クラスメイトの皆さん

    2年間ありがとうございました。
    みんなそれぞれ個性があって、本当に楽しく素敵な仲間と共に過ごせて幸せでした。
    満足コースでは曜日が違ってしまい、あまり会えなくなってしまいますが
    ブログで様子を拝見したり、単発講座で会えることを楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です