マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第11期 土曜クラス 最終日

あらめビーフン  塾長手本

幸せコース土曜クラスも最終月の卒業制作発表会でした。
朝早くから頑張って作り、京都まで来てくださいました。 偉いです。
少し覗いてみましょう


まぁ! こんなに綺麗に撮れるんですね!?

よく頑張りました 美味しそうに出来ていましたね。


よく頑張りました OBENTERS™での修行が活かされていましたね。

大好きなきなかぼにピントを合わせてみました
ほれ、こんなふうに写るんですよ〜
うわ!凄い! 感動してうるうるしてしまいました

上手に作れましたね  これからもOBENTERS™で研鑽しましょう

 
 


なるほど〜 こんなふうに構図するんやな  ふむふむ
美味しくできましたね 人生初の筍ご飯でした。 よく頑張りました。

塾長からのプレゼントです  筍と冨貴の炊合せとあらめビーフンです

さささっと全員分盛りました

やれやれ〜!緊張した! いただきま〜す!♫
おいしーー!! は〜幸せ  青エプロンになったらあらめビーフン習えますね

食後はいよいよ 修了証の授与です  修了おめでとうございます

塾長からのお礼とご挨拶 祝辞です!

ゆっくり語り合いましょう

コーヒータイムもありました ほっこりしてください

お疲れさまでした 楽しい1年間だったでしょうか?
基礎の幸せコースを無事修了していよいよ5月から青エプロン、上級幸せコースが始まりますね
ご馳走の嵐を体感してください
京都でお待ちしております

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 友紀 より:

    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
    1年間、幸せコースでお世話になり、ありがとうございました。
    長いようで、あっという間の1年でした。

    むそう塾のおかげで、美味しいお料理のレパートリーが少しずつ増えて、嬉しくて幸せな部分と、いろんな面で自分の弱さと向き合うことになって辛くてしんどい気持ちになった部分と、正直なところ両方あった1年間でした。
    でも全部含めて、私はむそう塾と出会えて良かったな、と思います。
    (今思えば、私はむそう塾に通うことで、お料理面だけでなく、精神面でも救いを求めていたのかもしれません。)

    幼少期からこれまで、日々の生活の中でなかなか幸せを感じられなかった私ですが、自分の考え方・行動次第でいくらでも幸せな気持ちになれることを今日も教えていただきました。
    美味しいお料理を家族で笑顔で食べられるだけで十分幸せなこと、それ以外は相手にも自分にも求めすぎないこと、子どもは生きていてくれるだけでよいと思うこと、などなど。常に心に留めておきたい言葉が沢山ありました。
    むそう塾は、陰陽を踏まえた美味しいお料理を習えるだけでなく、精神面でもサポートしてもらえるので、本当に有り難いです。

    まだまだ、お料理面でも精神面でも、とりこぼしや弱点だらけですが、努力することを忘れずに上級幸せコースでも少しずつ変化していきたいと思います!
    特に、周りへの感謝の気持ちと、物事を楽しむ遊び心を忘れがちなので気を付けます。
    また、来月からもよろしくお願いいたします!!

  2. かあさん より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん
    ご一緒していただいた土曜クラスのみなさん1年間ありがとうございました。
    歳をとったら、かわいいおばあちゃんになって、孫がこれを食べたい言ったら作ってあげられるようになりたい思いから愛クラスから始まり、あっという間でした。娘と一緒に台所立つ機会も増えました。座学の時間にみなさんがご家庭の話をすると、私は通り過ぎた頃の話で懐かしいなぁ思いでいたことや、復習投稿の姿勢はすごいなぁと思ったり。月一京都は濃い時間でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です