京筍と冨貴の炊合せ 塾長手本
幸せコース最終月は「卒業制作」の発表です。
各自早朝から作った力作を持参されました。
少し覗いてみましょう。
こんな感じで撮るんですよー 撮影講座も兼ねています
よく頑張りました 1年間お疲れさまでした 再受講の意義、効果をたくさんの方に身を持って教えてくださったHaさん ありがとうございました
つやつやがアピールポイントです すばらしいですね
なるほど〜 そういう感じに撮るんですねー へーーー なるほどー
1年間よく頑張りました 良い弁当ができましたね 弁当箱もかっこいいのを準備できました
塾長からのプレゼントです お昼ごはんにしましょう
いただきま〜す!♫ 湯気がうつくしいですねぇ 湯気もご馳走です
食後は修了証授与です 1人ずつ修了証を手渡します
おめでとうございます ニッコリ!
いい笑顔です! にっこり!
ゆっくりコーヒーブレイクしながら お話しましょう
感想や希望や コロナの話も お風呂の話も(笑)
3名と少ない人数でしたが 最終月をしっかり学べました。
お疲れさまでした。
コロナ渦で出にくいところを頑張って朝から卒業記念作品を作って京都まで来てくださった3名にお礼を申し上げます。
そして修了おめでとうございます。
来月からかっこいい青いエプロン姿でご馳走の嵐を体感してください。
お待ちしております。
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん
一年間本当にありがとうございました。
撮って頂いた写真はまるで別人が作ったかのようで、この一年の成果が形に残って嬉しかったです。
写真撮影技術は料理を魅せるには大切だと思いつつも、どうも興味がなくて後ろ向きだったのですが、すぐ治せるところだけでも変えてみようと思いました。
また、大切な日であるにも関わらずもいつもと変わらぬ授業をありがとうございました。
一年って早いですね。早かったですが料理に夢中な時間が幸せで充実して過ごせました。
来月からの一年間もどうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん
一年間ありがとうございました。
今まで良かれと思って選んできた事、してきた事をそうではないと言われ、
積み上げてきた自分自身が無くなってしまったかのように感じた幸せコース初日の帰り道でした。
美味しいのレベルが違うと言われても、
今まででも美味しいと思っていたし言われていたのにどういう意味かわからないと
頭の中は???でいっぱいでした。
そんな私も一年が経ち、美味しいには雲泥の差があることがわかり
酸味とはどんな味かわからなかったのがわかるようになり
切る、剥く、焼く、揚げるも、
今までの「切った」はただ食材が切り離されただけ
「揚げた」はただ油の中に入れて生でなくなかっただけで
もっともっと繊細なラインで目指すピンポイントがあることに気づきました。
これらは振り返って変化できたことですが
できなかった事はたくさんあり、
やり残した感満載で上級に進むのか…という気持ちです。
上級クラスについていけるよう頑張っていきたいと思いますので
よろしくお願い致します。
クラスメイトの皆さん、一年間ありがとうございました。
仲良くしてくださってとても良い時間を過ごす事ができました。