幸せコース3月の復習  Isさん(120-2)

上手におろせるようになりました。 そしてなにより鮮魚の鮮度を買いわけられるようになりました。 実はいちばん大事な「目」なのです。 鮮度を目利きする。 野菜でも魚でも必要な能力です。 よく勉強しましたね。 合格です初年度でここまでできれば充分でしょう。  中心線と重心点が揃えられています。
三角形も意識できていますね。 合格です。

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コメント

  1. 友紀 より:

    みていただき、ありがとうございます。
    念願の、お造りでの合格、嬉しいです。
    盛り付けは、授業で教えていただいた「三角形」を意識しました。
    魚の鮮度の目利きについては、いつも市場の方に「お刺身にできる鯵はありますか?」と聞いて購入していたので、まだまだ自分で見分けられる目は持っていません…。
    野菜でも魚でも必要な能力、これからしっかり獲得していきたいです。

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