上級幸せコース3月の復習  Itさん(113-1)

美味しそうに出来ています。 OBENTERS™のときより改善されていますが、もっと鼈甲色に仕上がるはずです。 これはできたてではなくつくって時間が長く経っているのかな? 艶が弱いですね。 私の作った時雨煮の画像を試しに載せておきますね。参考にしてください。
こんな感じです 鼈甲色というのをイメージできますでしょうか?

上手に出来ています 微粉末も出ていないですね  これもなぜかできたてでは無く 時間が経っているように見えます。 料理にもシャッターチャンスがありますので 注意しましょう。  合格です

う〜〜ん バランスが悪いですね。 野菜の切り出しが粗いです。 ブログに大きさ比較の画像も載せておいたのですが 自分の頭の中のイメージだけで切り出していませんか? 今一度ブログを見に行きましょう。

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コメント

  1. より:

    中川さん

    おはようございます。

    写真はどれも盛り付けてすぐに撮影しているのですが、盛り付け、撮影ともたもたしているように思います。
    シャッターチャンスを逃さないよう素早く撮影出来るよう心がけます。

    しぐれ煮の鼈甲色、やきうどんの切り出し、どちらもブログを見ながら作っているのですが、精度が足りませんね。
    ブログの写真に少しでも近づけるよう練習を重ねます。
    ご指導ありがとうございます。

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