玄米炊飯投稿 2815 Miさん(133-2)

初投稿ですね がんばりましょう。
まず画像ですが福ZENを食べるときに撮り方と構図をお教えしましたね? どうしてあの構図で投稿されないのか不思議です。 ここでは「そんなの自由じゃん」は通りませんので宜しくお願いします。

データを診ていると工程をぽっかり忘れている部分がありますね。懇親会で美風さんや麗可ちゃんや先輩がじっくり教えてくれたメモを見ながら何度も水実験をしましたか? いきなり炊いて工程忘れたり塩わすれたりして無駄死にの米を量産していませんか?  最短で最高の技術習得を目指してお教えしています。 どうか受け取っていただきたいです。
あなたもおそらく自動車教習所に通われたでしょう。 そのとき第1段階からシチ面倒くさいことをやらされましたよね? そんなのしなくても大丈夫だからと思っていても絶対大丈夫なのは教習所の中だけなのです。
一歩外に出れば運転の粗いやつ、違法運転、高齢者運転、暴走族といろいろいます。
そんななかに初心者マークを貼っただけで新人を放つのですからこれでもかというくらい丁寧に安全を確認されるのです。それが自分の命を護ることになるからです。
私はあなたとご家族を一生お護りするお手伝いを玄米でしているつもりです。
テキトーとかだいたいとかエーカゲンな炊き方を覚えないでいただきたいです。
宜しくお願い致します。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 見舘みどり より:

    ご指導ありがとうございます。

    けしてシチ面倒くさくてしているわけではないのです。

    ただ、自分でも不思議なのですがいつも以上に先にすすみたい気持ちが出るのです。
    踏み倒してでも前にすすみたいというか。

    • nakagawa より:

      はい。わかります。 でもそれは決して最速ではありませんね。  効率とセッカチは違います。 「急がば廻れ」は実存するのです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です