秘伝コース2月の復習  Yaさん(91-2)

美味しそうに出来ています。 見たままのきれいな写真で見たかったですね。
画像のことはご自分で反省されていますのでここでは触れません。次回は鮮やかな投稿を待っています。  料理は正しく出来ているので 合格です
ご家族様にも喜んでいただけてよかったです。
修正点は花びらの切れ目のこと お教えしましたね。 軸菠薐草の頭が右になっていること。 この2点です。
美味しそうに出来ています。 盛り付けも良いですね。 バランスも出せているので 合格です。
私の椀盛りの手元を見つめてくださっているのをいつも感じています。 菜の花で吸い地が冷めるのを防ぐための所作を見逃さなかったのは偉いです。
それならばもう1点、木の芽を載せる前にさっと濡らすところを見てほしかったです。 箱に並んで葉が乾いているままでは無くウエット感をもたせてください。

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コメント

  1. あみ より:

    中川さん
    診て頂きありがとうございます。

    がっくりする画像を申し訳ありません。
    泥縄投稿を戒めます。

    修正点のご指摘ありがとうございます。
    次回は正しく作ります。

    木の芽は濡らしてはダメ!と勘違いしておりました。こちらも教えて頂きありがとうございます。

    しんじょうの煮物碗は素晴らしく美味しく作る過程も楽しいので蛤の季節に作り込みたいと思います。
    一生もののお料理を教えて頂きありがとうございます。

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