「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」2月11日

「中川式玄米稲荷寿司と春夏バージョン金平牛蒡講座」が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
やっと習えた方、楽しみにしていただいていた方、再発見ができた方、「なるほど」と「はは〜ん」がいっぱいだったと思います。
お家で同じものがかならずできますのでお楽しみください。
すこし覗いてみましょう。

細い目に野菜を切って揃えます

春夏きんぴら牛蒡  塾長手本

何個も何個も手本を見せます

試食タ〜イム!♫   おいしー!!

折り詰めの方法をお教えしました


皿盛りをしてみんなで頂きましょう

プリハリジュワホロが理解できたでしょうか?

いただきま〜す!♫   きつねうどんもお教えしました お吸い物かわりにどうぞ

お疲れさまでした。
仕込み方を見て「おお〜!」と感嘆してくださいました。
なぜプリハリジュワホロになるのかを理解してくだされば美味しい稲荷寿司はずっとあなたのものです。 ブレないように練習してください。


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コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん 美風さん

    講座の開催ありがとうございました。
    とても楽しみにしておりましたが、予想を超える美味しさと、驚きの作り方でした。
    説明を受けて、なるほど〜と納得でした。
    「もっと美味しくならないかな?」という自身への問いかけは大切ですね。

    先日ちらし寿司を習ってから、すっかり中川さんのお寿司の虜になっております。
    このいなり寿司も、家族は勿論、お世話になっている人たちにも食べて頂きたいです。
    再現できるよう練習します。

    麗可ちゃん にっちさん

    今回も沢山のサポートをありがとうございました。
    お陰様で、沢山見学で、実習できました。
    そして、麗可ちゃんのいなり寿司に励まされました!
  2. Ryoko のコメント:
    講座の開催ありがとうございました。

    プリハリジュワホロ!?
    の謎を教えていただき、その美味しさを味わい、
    想像をはるかに超えた上品な美味しさに感動しました。
    受講できてよかったです。
    これからは、それを自分でも作れることが嬉しいです。
    中川式玄米稲荷寿司を自分のものに出来るよう、練習します。

    春夏金平は、爽やかな美味しさで、こちらもお箸が止まらない美味しさでした。
    細く長く、ちゃんとした春夏金平を自分でも再現したいです。

    麗可ちゃん、にっちさん、
    いつも沢山のサポートと、励ましをありがとうございます。
    マルシェにも感謝です。
  3. おはる のコメント:
    中川さん 美風さん
    昨日もありがとうございました。

    再々受講という、なんとも貴重な機会をいただき、
    やっとなるほどと、分かった点が山盛りでした。
    中川さんのお手本の、至福の美味しさが滲みました。

    この学び、自分の手でできるよう、落とし込むよう、
    作り込みます。

    春夏金平のあのおいしさ、そして、とても
    心強く嬉しい献立です。
    早速今朝も作りました。

    おいしく根菜をいただきます。

    麗可さん にっちさん
    大変お世話になりました。
    ポイントを押さえて短時間にギュッと学ぶことができました。
  4. のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございました。

    私は今まで稲荷寿司をあまり美味しいと思ったことがなく、
    自分で作ったこともありませんでした。
    子供も食べないので、今回の講座は初めは受けないつもりでした。
    でも、春夏金平が習いたかったのと、
    中川さんの稲荷寿司ならきっと美味しいはずだからその美味しい稲荷寿司に出会いたい!
    と期待して受けました。
    そして昨日は初めて美味しい!と思える稲荷寿司に出会えました。
    中川さんが詰めたものと自分が詰めたものの美味しさの違いに難しさを実感しましたが、
    作り方、詰め方はしっかり教えて頂いたので、
    プリハリジュワホロの中川式稲荷寿司にまた出会うべくしっかり練習したいと思います。


    麗可ちゃん、ニッチさん
    昨日もありがとうございました。
    お二人のサポートのおかげで集中してしっかり学ぶことが出来ました。
    マルシェもすぐに練習できてとてもありがたいです。
  5. アイリス のコメント:
    中川さん 美風さん

    昨年受講でなきなかった稲荷寿司講座、むそう塾を訪れるのも約1年ぶりでとても楽しみにしていました。

    昨年より、今までよりも一層心を込めて、
    祈るような気持ちで仕事をするようになりました。お客様にその気持ちが伝わったのか、指名してくださる方が増えましたが、仕事の疲れでぐったりしてしまう日もありました。
    そんな中でも玄米ご飯だけはしっかり炊き、うどん出汁もストックしていました。

    ご飯とぬか漬けだけの昼食もたくさんありましたが、以前よりも仕事を多くこなせるようになりました。そして、心が安定して気持ちが落ち込む事もほとんどなくなりました。

    久しぶりの受講、楽しくて幸せな時間を過ごしました。やっぱりお料理は楽しいです。

    きつねうどんが食べたくて、ずっと頭の中で妄想していました。作って下さってありがとうございます!

    日常生活に戻ってからも、むそう塾の事を思い出して感動したり、幸せな気分に浸る毎日です。

    麗可ちゃん にっちさん
    お二人のサポートのおかげで、講座に集中する事ができました。久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

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