玄米炊飯投稿 2793   Aoさん(132-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
美味しそうに炊けました。 ほんのすこし火加減が強かったようです。
少しだけ載っている焦げの色がけっこう黒に近いのでそれを判断します。
油揚げのような美味しそうなきつね色の焦げ色に調節しましょう。
50点
お家で撮影されている環境が「白熱灯色」の照明で揃えられているので画像が夕焼け色に染まっています。 見たままよりもオレンジ系に色がブレているはずです。
キッチンでもベランダでも自然光が入って来る窓の近くで撮影しましょう。 もっと自然に美味しそうに写るでしょう。
白い器を白く撮影するのがコツです  補正してみました

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 青野尚子 より:

    中川さん   おっしゃる通り焦げがかなりできました。次回は火加減を注意してピピカシャンを目指してみます。写真も白いお茶碗が白く映るように練習してみます。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です