出汁巻き投稿2019  Hoさん(3-3)

けっきょくずっと三角巻きは修正できないままでしたね。 そして右端のあたり(焦げ付き)がなおりませんでした。ここの部分の油膜をコントロールできていなかったと言うことです。
なぜ? だと思いますか? 原因は最初の最初、芯つくりの1折り目。焼きすぎだった前回を気にしすぎて生しいタイミングで折り始めたことが原因です。
まだ理解できていないようなので説明しますが、あなたが折り始めてから4折り完成するまで7秒です。BOの火力は強力なので7秒もあれば数十ccの液卵に火を通してしまいます。  もうわかりますね。 1杯目を流し入れて、ある程度回して行き渡らせたら多くの液卵を奥(鍋先)に送るのです。その時バーナーの火はリベット側の真下にあるので1折りめの部分はすでに充分火が通っていますので箸でちぎってしまうようなことはありません。 そして7秒かけて返し続けていく内に生しかった奥の液卵にも火がとおりちょうど良い状態で芯が完成するということです。
理解できましたか? 次回の投稿で理解できたかどうか判断しましょう。

 

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    お忙しい中、丁寧な説明をありがとうございます。
    進化できずに投稿を迷ったところでした。
    その通りに巻きます。

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