出汁巻き投稿2019  Irさん(125-4)

上級返しの時に右の箸にたまごロールの重みがかかりすぎですね。 何百グラムもの半生の玉子が箸一本にのしかかるのですからそりゃぁ裂けてしまいますよね。 裂けないように返すには重力を意識して鍋で立てて鍋で返すのです。箸はあくまで「添え」です。
箸が主役にならないようにしましょう。 手本動画を見て箸の入れ方抜き方抜くタイミング抜く方向を見極めましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. かよこ より:

    お手本動画と自分の動画、何度も見比べました。今までなんども見ていたつもりが、お箸の使い方全然違いました。気付いたところ改善して巻いてみます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です