出汁巻き投稿2019  Naさん(124-1)

だいぶ待てるようになってきましたね。 箸で刺して裂いている部分が亀裂として残っています。 刺した穴は最小で済むように、刺した方向に抜くのです。
3杯目からは90度で一度立ててそっと奥に寝かせる練習をしましょう。 巻きすに載せたときにすでに小判に近くなるように。
#3の芯が合格ですね。 いつもこれができるように鍋を振りましょう。
この表面の粗さを直して行きましょう巻きのテンションがかんじられませんね。
ピンと張った表面のひよこ感が出せるようになりましょう。
こんな感じに。(塾長手本)

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コメント

  1. ゆう より:

    ありがとうございます。次は鍋の振りに加え、抜く方向とテンション、3杯目からの90度立てを意識した練習をします。

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