出汁巻き投稿2019  Hoさん(3-3)

小さい方のコンロの火力を理解できていません。 BOのタイミングで巻こうとするので生しいのです。 だからめくれたり切れたりして焼き肌が乱れます。
流し入れた液卵の下が焼けて表面が光っている状態まで「待つ」ことが必要です。
下の図をイメージしてください。黒が鍋です。その上に焼けて黄色く膨れた層が3/4くらいあって、その上(表面)に1/4くらい液卵の層があります。 これになるまで「待つ」のです。 そしてこの状態になったら一気に巻きます。 これが正解。


3切れ積みの上の1切れが横置きすぎですね。 下の2つに近い斜めに置きましょう。

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    玉子の表情、、慌てるばかりに見ることができていませんでした。
    正解をありがとうございます。しっかり確認します。
    盛り、修正します。

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