出汁巻き投稿2019  Haさん(12-10)

せっかくのBOなのに火を絞りすぎですね。これではアイコンロの全開のほうが焼きやすいです。
さらに空中に鍋を持ち上げて巻くので炎が鍋底から離れている時間が長すぎます。
もっとゴトクの上でガチャンガチャン言っている時間を増やしましょう。
まだまだ箸に玉子の重みがのしかかっているので裂けていますね。 箸で返さないように出しが増えたら巻けなくなります。 鍋を振って返しましょう。

切る前の巻きすからはずした全景を必ず載せましょう。焼き肌をチェックしますので。
1切れの重心点が縦にならんでいますね。 ほぼ横並びになるように盛りましょう。
単純に皿の正面を盛るときと撮影するときに間違っていただけなのかもしれません。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    ご指導ありがとうございます。
    盛り付け何回もしているのに申し訳ありません。
    フライパンもっと火のそばにします。
    出汁90で巻いています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です