出汁巻き投稿2019  Naさん(124-1)

最初の鍋温度が低すぎましたね。 焼きの甘かった右手前角があたり(焦げ付く)ました。  そのあと2杯目を流す前の油敷き動作でくるっと素早く油を塗るのは良いですが先にあたった箇所には油が補給されていませんでした。 あたりの連鎖が起きますから注意しましょう。
1:48の動作がシザーハンズでしたのでだし巻きを2つにぶちきってしまいました。 甘挟みができて鍋を振って返せていなかった、箸で返そうとしてしまったということです。
直すところは自分で判っておられるので大丈夫でしょう。
まずは膝の屈伸をつかった「アゲス」を治しましょう。 オロエスです。

盛付はこれで良いです。 直すところはありません。  合格です


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コメント

  1. ゆう より:

    早速ありがとうございます。油の動作も見直します。卵を布巾だと思って、布巾を卵だと思って、振りの動作が確実にできるよう練習します。

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