玄米炊飯投稿 2773  Igさん(130-2)

美味しそうに炊けています。 すこし火加減が強すぎましたね。
炊飯中ずっと排気口から「しゅーーー」という蒸気が出ていたはずです。
デモでお見せした「ほわほわほわ」とした湯気と「しゅーー」という蒸気は違います。
火を弱めて湯気に調節したらピンは落ちないという事実も確認しましょう。
水実験大事なのがじわじわ解ってきましたか?
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まり より:

    「しゅーー」という蒸気が出ていました。
    水実験の大切さ、とってもよくわかりました。水実験をたくさんして、ピンが落ちない火加減、ほわほわほわの湯気の感じを掴みたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です