鱧骨切り特訓講座の復習  Fuさん(26-3)

鱧を押しています。押さないように切りましょう。 まな板静止状態からのしゅっ!と前に打つ練習をしてください。 もう忘れていますね。
おろすのはいつまでたっても同じところでモタモタしています。 速くおろしましょう。
一度5分でタイマー鳴らして、5分立ったらそこで終わりにするルールでおろせばいいですね。 途中で終わったら骨切りできませんからきっと「必死」でおろすでしょう。
骨切りの厚さが厚いのは目で見て手で押しているからです。 いまの1/3の厚さが正解です。
そろそろシーズンが終わろうとしています。 なんとかしないとね。

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コメント

  1. みんみ より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。

    5分タイマーやってみます。
    思えばお弁当の盛込みも2分以内で!と決めてやったらできました。
    鱧も必ずできるはずだと信じてやります。

    骨切りも押さないように気をつけて切ります。目標の鱧しゃぶを美味しく楽しむためにも頑張ります!

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