マクロビオティック京料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第9期 土曜クラス

9月の上級幸せコースはパスタ3種をお教えします。
お弁当にも入れられる1品とディッシュパスタ2品です。
さぁどうなりましたでしょうか?
すこし覗いてみましょう。

とうもろこしの茹で方をお教えしました ここにもちゃんと陰陽が。

フジッリとひじきとコーン

自分の分は自分で作ります

それぞれの鍋をチェックしに回っています

ちりめんじゃことキャベツのパスタ
陰陽 毒消し エマルジョン コク  いろんな学びがこの1皿にあります

梅紫蘇パスタ

梅ソースのとろみとのどごしが命です

もう3皿目だというのに食べられてしまうさっぱり感が正しい出来上がりです
正しくできたかな?  できなかった人はお家で修正復習しておきましょう

お疲れさまでした。
小麦アレルギーの方がおられずに良かったですね。
家では3種一気に作るわけではないので1種ずつ丁寧に速く復習してください。
わからない点が出てきたらすぐにiMessageでお尋ねください。


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コメント

  1. きよ のコメント:
    中川さん 美風さん

    本日もありがとうございました。
    玉蜀黍の茹で方とその理論が衝撃的でした。
    今まで、そんなことは考えもしなかったですが、なるほど〜と納得でした。
    パスタも今までのイメージを覆す、おいしくて満足感があるのに
    あっさりとしていて、我が家での大活躍間違いなしです。
    また、それぞれの工程に理由があって、とても勉強になり面白かったです。
    家族の反応が楽しみです!

    麗可ちゃん TAMOさん

    本日もスムーズな進行の段取り、洗い物、マルシェなど、
    沢山のサポートありがとうございました!

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