鱧骨切り特訓講座の復習  Azさん(83-1)

2年目に突入して練習回数を重ねてもまだ5分を切れないということはかならずどこかに原因があります。 速くするようにしますー。では縮まないでしょうね。 かならずある原因を探し出して解消しましょう。 まずは出刃を引くときのギコギコを無くしましょう。
骨切りはフォロースルーを大きくとってフォローで斬る!を実践しようとしているのは大正解です。 最初はこれくらい極端にデフォルメして練習するのは良いでしょう。
問題は厚みですね分厚くなるのはフォローで斬るに意識が取られてしまって有次を見るをすっかり忘れていることです。 猫手を怪我しないうちに直しましょう。
美味しそうに棒寿司ができています。 盛り付けはこの器なら2切れで盛りましょう。
横幅出しすぎですね。寿司は水平に並べて左倒れで盛りましょう。


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コメント

  1. かよ のコメント:
    中川さん

    お講座のある中、ご指導ありがとうございます。
    出刃を引く時のギコギコをまず直すように練習します。どこに時間がかかっているか、分かっている所もあるのですが動画をもっとしっかり研究します。

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