幸せコース8月の復習  Kuさん(121-2)

美味しそうに出来ています。  なるべく胡瓜の厚みを揃えましょう。 もっと歯ざわりが良くなって美味しさ増します。  針生姜の使い方がお教えしたとおりでは無いようです。 もう一度確認して作り直しましょう。味の違いを確認できるように。

美味しそうに出来ています。  タコが真下に縦並びしていますね。 その上に辛子酢味噌が縦ならびにかかっています。 赤線に斜めに。 辛子酢味噌は2度かけしないように一回でキメましょう。
美味しそうに出来ています。 正しく火通りできましたね。 シャリシャリ感が伝わってきます。  合格です   桂剥きがまだできないようなので地道に練習を続けましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. まさこ より:

    中川さん
     ご指導ありがとうございます。
     復習が足りないところばかり。
     包丁仕事は難しいです。地道に練習します。
     

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です