スムーズにおろせるようになってきました。無駄な動きを削って5分切るように練習しましょう。 結果に差が出てきます。
骨切りは刃で押しています。(前に押す意味、下にでは無い)
鱧をまな板に貼り付けて骨切りしましょう。 上の図のようにならないように。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
スムーズにおろせるようになってきました。無駄な動きを削って5分切るように練習しましょう。 結果に差が出てきます。
骨切りは刃で押しています。(前に押す意味、下にでは無い)
鱧をまな板に貼り付けて骨切りしましょう。 上の図のようにならないように。




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中川さん
連日の講座の後にみてくださりありがとうございます。
おろしは5分切れるように取り組みます。
骨切りは何度も同じことを申し訳ありません。
まな板に貼り付けて押さないように改善致します。