無双原理&盛付コース8月の復習  Waさん(49-3)

上手にできています。冬瓜も青く炊けましたね。 餡もあっさりできています。
合格です。
すこし穴子の塩分が気になったと買いてありましたが、塩抜きの加減もありますが、茄子と冬瓜に対して穴子が大きすぎ(多すぎ)たのも原因でしょう。
この盛りを見ると穴子が台(ベース)なのか焼き茄子がベースなのかわからないですよね? これは主従(陰陽)のバランスがとれているとは言えないのです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 彩乃 のコメント:
    中川さん

    早速診てくださりありがとうございます。
    まずは合格のお言葉嬉しいです。
    穴子が大きかったことと塩気が気になったこと、そして盛付けの違和感も全部つながっていたのですね。
    茄子も穴子も両方ベースのようになってしまっていました。
    主従(陰陽)のバランスが取れるようにもう一度やってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です