鱧骨切り特訓講座の復習  Naさん(69-4)



動画が暗いのはアルミバットに照明が反射しているからです。 フレーム外に置くか布巾でもかけておきましょう。
おろすのはもう心配無くおろせますね。何分でおろしたのか書いていませんが5分以内でおろせていますよね?

骨切りはテンポも瞬時の速さも出せています。 切る瞬間に腹筋(特に下腹)を強く硬く力を込めると刃が走ります。 もっと腹を意識してください。  腹で切る。
流線が出せているのか白焼きでもタレ焼きでも棒寿司でもよいので一緒に投稿しましょう
骨切りはあくまで料理の下処理です 下処理した鱧がどこまで美味しくなったのか、食べた感想まで投稿してくれると嬉しいですね。


 


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コメント

  1. のコメント:
    中川さん

    おはようございます。
    おろすのは4:43でした。失礼いたしました。
    骨切りは腹を意識して次回から練習し、
    白焼きや食べた感想もお伝えいたします。

    本日もご指導ありがとうございます!

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