鱧骨切り特訓講座の復習  Saさん(84-2)

もう正しくスムーズにおろせますね。 5分を越えないようにしていれば大丈夫です。
骨切りが上手ですねぇ。 リズムと間が良い。 センスありますよ。
これからはそのままのテンポでいかに薄く多くページ数を稼ぐか。 これに尽きます。
有次は正しく見られているので、これから切る厚みを眼球に頼らないで感触で決めていけるようになるとうんと薄く切れるようになるでしょう。
肛門より下がすこし刃の降りが弱くなったのは疲れてきて包丁をしっかり持ち始めたからです。 思いですからねぇ。

カテゴリー: 塾生さん鱧骨切り パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんにちは。

    早速診ていただきありがとうございます。
    刃が降りないときは力が入っているのですね。
    引き続きこのテンポで薄く薄くを目指します。
    ご指導ありがとうございました。

へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です