涼麺と賀茂茄子のピザ講座  8月2日

賀茂茄子のピザ

涼麺と賀茂茄子のピザ講座が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
格の高い仕事からカジュアルな京野菜の料理まで 幅広くお楽しみいただきました。
お届けした内容には陰陽料理のノウハウがたっぷり織り込まれていますのでおうちで再現しながら陰陽の勉強をしてください。
すこし覗いてみましょう
あらめビーフン  この絹さやは新しい包丁(ZDP189)で刻んで見ましたがどうでしょう?

賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し

うざく

腹が減っては戦はできぬ   まずは腹ごしらえです

涼麺  オクラ地浸け 椎茸旨煮 温度卵 振り柚子  めんつゆ

新鮮な京野菜が届きました

クジラに剥いて半割に

賀茂茄子ピザのドゥです

焼けました! モッツァレラチーズがこおばしく色づきました

賀茂茄子のピザ  ピーマンの代わりに万願寺唐辛子を載せて焼いています

ハフハフ  おいしーー!! なにこれー! ピザですw

お口直しに 青梅ジュースをどうぞ

お疲れさまでした。 おいしかったですか?
お家で作るときに?が出てきたら遠慮なくiMessageでお尋ねください。
のんびりしていると夏野菜の旬が通り過ぎてしまいますのでご注意を。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みほ より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。
    今回は幸せコースで習ったばかりの麺つゆとどんな風に違うのかと涼麺の麺つゆを習えるのを大変楽しみにしていました。とっても上品で贅沢なお味で教室でも氷で薄めてゴクゴク飲んでも美味しかったです。
    そして、想像をはるかに超えた美味しさのオクラ地漬けとどんこ椎茸旨煮、それに温泉玉子。今までよく食べていた食材たちですが、こんなに美味しい食べ方があったなんてと感動でした。

    賀茂茄子のピザは小麦粉のピザより大変美味しくて二枚頂きましたが食後も胃もたれすることもなくすっきりしていました。
    早速今日家族に振る舞うと子どもたちは大喜びで主人もお腹空いてないから味見程度でいいなんて言ってましたが結局二枚完食。お腹いっぱいでも美味しいものはついつい食べちゃいますね。

    美味しいものをたくさん習えて食べることができ、幸せいっぱいの受講になりました。たくさん復習してこれからまだまだ続く暑い夏をすっきりと乗り切りたいと思います。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    いつもたくさんのサポートありがとうございます。次々と洗い物や準備をこなすお二人の姿は感謝と尊敬でいっぱいです。
    おかげさまで講座に集中することができました。ありがとうございます。

  2. まさこ より:

    中川さん、美風さん

    この猛暑の中、涼麺と賀茂茄子ピザの講座、開催いただきありがとうございました。

    美味しかったです。
    デモの一つ一つに、中川さんのわざのすごさに、試食のたびに、驚き、歓声、笑顔でした。

    夏を乗り切り、楽しめるメニューがふえて、うれしいです。

    美風さんに強くお勧めいただき、お仲間がつぶやいてから開催決定までの早さ。
    むそう塾のパワーを感じました。

    お料理の中に陰陽があるのを、私が理解できるようになりたいです。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    たくさんのサポート、ありがとうございました。
    マルシェのおかげで、昨日から帰省して、4歳から91歳まで、みんなで賀茂茄子ピザを楽しむことが、できました。

    ご一緒したお仲間のみなさま
    ワクワク、楽しい、笑顔の時間をご一緒できて、嬉しかったです。ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です