上手に出来ています。 盛り付けも撮影も器のチョイスも良いですね。
これでこそ青のエプロンです。 合格です。
あなたの感想が素敵だったので紹介させてください。
「うちでは、あらめも、ビーフンも食卓にあがる事がなく、彼も両親も、なにこれ・・・?といった感じでしたが、食べてビックリ、全員一致で、美味しい美味しい。これはなんなの?と、とても気に入ってくれました。すぐなくなってしまうので、たくさん練習できる環境に感謝です。家族が気に入ってくれてるので、正しく作れるようになりたいです。」
あらめは関西圏で多く食べられていたものなのでわかめやひじきなどよりも一般的では無かったのでしょう。 製造方法に独特の手間をかけてあり海藻の中でも消化吸収が楽なのでおすすめしています。 どんどん作って食べてくださいね。
なかなか思うようにできなかったので、合格嬉しいです。
一つ一つの工程が、仕上がりに大きく差を生む事を、とても実感したお料理でした。
自己流にならず、正しいタイミングで正しく作り続けたいです。
すっかり、あらめファンです。
佃煮でもいただいてみます。
教えていただき、見ていただき、ありがとうございました。